分類
未分類

高盛報告稱蘋果Mac營收上漲五成 在傢辦公成助推力

清波科技12月22日消息,隨著上個月蘋果M1芯片版MacBook的發佈,“不講武德”成為這款新機的最大標簽,而一份來自知名投行高盛的報告指出,在過去的第三季度,蘋果Mac市場份額持續增長。

據AppleInsider報道,高盛分析師Rod Hall近日在分析報告中表示, 2020 年第三季度,蘋果Mac營收同比增長50%。

據報告指出,蘋果營收的增長,主要受在傢工作或遠程學習趨勢的推動。公開數據顯示,第三季度中全球PC出貨量同比增長瞭18%。

高盛報告稱蘋果Mac營收上漲五成 在傢辦公成助推力

高盛分析師Rod Hall在一份發給投資人的報告中表示,蘋果Mac產品的營收同比提升瞭50%。

他個人預計,在推出瞭搭載M1 芯片的Mac電腦之後,蘋果這部分營收有可能進一步提升,使用瞭新款芯片的Mac將會擁有更強大的處理能力和能耗比,而價格較舊款產品反而降低瞭一些。

高盛報告稱蘋果Mac營收上漲五成 在傢辦公成助推力

報告還指出,第三季度PC制造商的整體出貨量同比提升瞭18%,合計為 8180 萬臺,比高盛此前的預期高出瞭11%。

其中,消費類PC出貨量同比增長瞭33%,而商用PC出貨量增長幅度為6%,無論是傢用還是商用電腦的出貨量,都超出瞭高盛此前的預期。

報告預計,隨著全球新冠病毒疫情封鎖的持續,PC市場的強勢表現將至少持續到 2020 年第四季度,也有可能持續到 2021 年第一季度。

高盛報告稱蘋果Mac營收上漲五成 在傢辦公成助推力

顯然,對於M1芯片志在必得的蘋果來說,今年的強勢增長,有望成為最大的推手之一。

而隨著未來越來越多的企業選擇“混合辦公”的模式,就是不再拘泥於辦公室的工作模式,而是兩天在傢辦公、三天在辦公室辦公這樣的新模式,那麼對於電腦的銷量還會有持續的推動力。

對於這個問題,你怎麼看呢?