分類
未分類

Let’s Encrypt證書問題已解決:舊版Android設備不受明年調整影響

由於 IdenTrust 提供的 DST Root X3 根證書將於 2021 年 9 月 1 日到期,上月初 Let’s Encrypt(大型非營利性證書頒發機構之一)宣佈將過渡到自己的名為 ISRG Root X1 的根證書上。但在轉換後存在一個問題:數百萬運行 Android 7.1.1 以下版本的設備將無法使用 Let’s Encrypt 證書連接網站。

Let's Encrypt證書問題已解決:舊版Android設備不受明年調整影響

不過所幸的是,IdentTrust 已經同意將 DST Root CA X3-ISRG Root X1 交叉簽名再延長三年。這意味著在 2024 年之前,目前仍然占據 Android 三分之一市場份額的老款手機可以繼續正常使用。而在 2024 年正式停止支持的時候,基本上這些手機已經升級到更高版本或者已經退休。