分類
未分類

傢庭觀影要追求極致嗎?看完這款Mini LED電視我知道瞭

最近在網上學習到一個新詞,叫“儀式感消費”,這對於廣大年輕人來說並不陌生,從本質上看也是消費升級的一種表現。這種表現我們可以從生活中的很多方面看到,比如說傢庭觀影需求。可能有人會說,傢庭觀影也需要儀式感嗎?

筆者以前或許不會認同這個答案,因為在日常生活中我的大部分時間都在跟手機和電腦屏幕打交道,傢裡的電視可能一年到頭也看不瞭幾次,所以我對傢庭觀影並沒有太大需求。

但就在前幾天到一位朋友傢作客,我才發現並不是我對傢庭觀影沒有需求,而是我對其不夠瞭解。當朋友傢中的75吋大屏Mini LED電視出現在我眼前時,我的目光就被它吸引住瞭,在它身上我才猛然發現,極致的傢庭觀影效果原來是如此震撼!

傢庭觀影要追求極致嗎?看完這款Mini LED電視我知道瞭

朋友是一位事業有成而且非常顧傢的人,他告訴我不管平常工作再忙碌,晚上回傢陪傢人一起看會電視就是他每天最幸福的時刻。而傢中這臺TCL 75X10 8K QLED TV(簡稱TCL X10)就是他傢的觀影娛樂中心,當初也是花費瞭不少時間精心挑選回來的,音畫效果極致是他對這款大屏電視最準確的評價。

傢庭觀影要追求極致嗎?看完這款Mini LED電視我知道瞭

在畫質方面,TCL X10使用瞭原色量子點納米級顯示技術,可以實現157%的超高色域,10.7億級的色彩呈現。色彩純凈度較之前提升58.3%,更可保持60000小時色彩不衰退,畫質色彩更飽滿。

傢庭觀影要追求極致嗎?看完這款Mini LED電視我知道瞭

重點要說的是,這款電視采用瞭目前行業內領先的Mini LED背光技術,也是行業首款實現量產的Mini LED電視,能夠實現微米級控光與納米級控色。它的點陣式背光分區內均勻地鋪滿25200顆LED,屏幕峰值亮度高達1000nits、動態對比度可達1000000:1,可以使屏幕畫面展現出更豐富的色彩表現力,讓畫面的亮場更亮,暗場更沉,細節還原更加真實,帶來的觀影沉浸感完全可與IMAX影院媲美。

傢庭觀影要追求極致嗎?看完這款Mini LED電視我知道瞭

另外,作為一臺8K電視,TCLX10的屏幕分辨率高達7680*4320,是4K電視的4倍,2K電視的16倍。在全程8K解決方案加持下,TCL X10可通過AI算法識別畫面場景,對場景的畫面結構分析,根據畫面特征加入細節,使畫面更加細致。從而將低階信號處理為8K信號進行輸出,充分發揮這塊8K屏幕的顯示效果,讓你看到的所有內容都是8K。因此,無論你想觀看哪種電影片源,哪種類型的大片,在TCL X10的呈現下,也可以享受到媲美8K的細膩畫面。

在音質方面,TCL X10搭載的是分體式安橋HIFI音響,支持2.1超重低音聲道以及杜比全景聲系統。當我們在傢中觀影時,聲音就像在四面八方流動,立體感和環繞感極強。

傢庭觀影要追求極致嗎?看完這款Mini LED電視我知道瞭

到現在我還清晰記得,那天在朋友傢與他一起觀看電影《金剛川》時,那種炮火轟鳴的聲音以及張譯最後聲嘶力竭的吶喊,簡直要貫穿我的耳膜,極其震撼。

正是有瞭出色的音畫效果支持,TCL X10得到瞭IMAX和DTS的雙重專業調校與認證,是中國首款IMAX ENHANCED 8K私人影院,實力毋容置疑。

自從親身感受過TCL X10帶來的震撼觀影體驗後,我才知道原來當大屏電視的音畫效果去到巔峰原來是這樣的。現在如果有人來問我,傢庭觀影有必要去追求極致嗎?我想我會毫不猶豫為TCL X10買單。