分類
未分類

全球最受歡迎手機榜單出爐:蘋果包攬前二,華為三款機型上榜

瞭解更多熱門資訊、玩機技巧、數碼評測、科普深扒,點擊右上角關註我們

———————————-

今年是5G手機大規模普及的一年,國內市場前9個月5G手機的銷量占比已經超過瞭60%,預計全年的5G手機銷量占比可以達到70%以上。在全球范圍內,5G手機也在快速普及,畢竟華為、蘋果、三星、小米、OPPO、vivo等手機廠商都已經停止生產4G旗艦,4G中端手機也越來越少,消費者隻能選擇5G手機。

近期,針對2020年發佈的5G手機,市場調研機構Counterpoint Research對用戶的滿意程度進行瞭調查,並公佈瞭榜單。

全球最受歡迎手機榜單出爐:蘋果包攬前二,華為三款機型上榜

iPhone 12系列雖然發佈較晚,但依舊表現出色,iPhone 12和12 Pro分別拿下瞭第一和第二名。值得一提的是,iPhone 12 Pro到現在仍備貨不足,需要2-3周才能發貨。盡管在安卓用戶眼中,iPhone 12系列的續航、屏幕刷新率都是缺點,但實際銷量表明,這兩項問題無關緊要。

根據此前公佈的消息,蘋果公司還準備繼續增產,在2021年上半年提高30%的產能。此外,由於蘋果代工廠緯創在印度的工廠出現暴動,導致無法繼續生產iPhone。蘋果也表態,在該事件未完全處理完善之前,不會再給緯創訂單。

全球最受歡迎手機榜單出爐:蘋果包攬前二,華為三款機型上榜

除瞭蘋果之外,三星和華為各有三款機型上榜,包括Galaxy Note 20 Ultra 5G、Note 20 5G、S20 Plus 5G、華為nova 7 5G、P40 5G、P40 Pro 5G。除瞭Note 20,對於其他5款機型,可能並沒有太大異議。三星Note 20非常不受國內消費者待見,作為一款7000元售價的旗艦,卻沒有高刷屏和玻璃機身,遭到瞭許多網友吐槽。OPPO也有兩款手機上榜,分別是A72 5G和Reno4 SE。

全球最受歡迎手機榜單出爐:蘋果包攬前二,華為三款機型上榜

當然,Counterpoint Research的榜單可能與一些消費者心中的排名有差別。畢竟每個國傢用戶的使用需求都不相同,國內對於拍攝、快充、刷新率的要求極高,所以國產手機也在朝著這幾個方向設計。國外用戶的需求與我們不同,榜單的排名出現差距也是正常的。

———————————-

點擊文章頂部雷科技頭像,私信回復“搞機”,即可獲得玩機技能合集。