分類
未分類

剛剛,小米11突然曝光,漲價501元?

根據Geekbench剛剛入庫的最新數據,小米11的性能已經全面曝光,幾乎沒有懸念瞭,我們將在春節前迎來新鮮出爐的“驍龍爸爸”,至於麒麟9000,搶不到就算瞭吧,過幾天就有更好的。

根據測試樣機的數據,小米11將全球首發驍龍888,單核1135分,多核3800分左右,零售機可能還會更強。和小米10一樣,小米11也最高支持12GB運行內存。

剛剛,小米11突然曝光,漲價501元?

同時,小米社區今天正式確認,系統底層將升級到安卓11,版本將升級到MIUI12.5正式版,由小米11系列首發。

按照MIUI工作人員的說法,MIUI12剛發佈的時候,其實工作量還剩下一半,MIUI12.5看似是小版本,其實工作量等於升級瞭一個大版本,這是最終的完整版,也是安卓系統歷史上的裡程碑。

剛剛,小米11突然曝光,漲價501元?

目前已知的是,MIUI12.5很有可能將加入4大新特性:PC桌面模式、PC跨屏協作、動畫效果優化、強化隱私保護。令人驚喜的是,MIUI12.5的過渡動畫升級非常大,優化到瞭幾乎不掉幀的程度,甚至可以直接對飆iOS。

最重要的一點,就是小米11不再耍猴。據數碼閑聊站曝光,小米11系列拿到瞭驍龍888的獨占期+優先供應權,首發備貨是百萬級別計算的。不過遺憾的是,他也透露出瞭一個壞信息:隻有一臺新機,等於說12月底的發佈會沒有小米11 Pro。

剛剛,小米11突然曝光,漲價501元?

另一個壞消息是,小米11系列的起售價,可能比想象中高一點,網上熱傳一張圖,圖中顯示,小米11的12GB+256GB版本售價5200元,比上一代漲瞭501元;8+128GB版本售價4500元,比上一代漲瞭501元。

我個人認為,這張圖的價格是虛標的,估計是為瞭拉低預期,在發佈會上制造反轉的效果。先做個預測,小米11系列頂多同配比上一代漲價200元,甚至一毛錢都不漲。

剛剛,小米11突然曝光,漲價501元?

我的推論是有依據的,理由有三點。

1,據海外分析機構TechInsights分析,驍龍865的成本是150美元,而驍龍888的成本是170美元。20美元的差價,換算成人民幣不到150元。

剛剛,小米11突然曝光,漲價501元?

2,小米11系列兩臺手機應該是錯峰發佈的,而小米11的口號是「輕裝上陣」,重量或控制到200克以下。輕薄必然有代價,這個代價很可能是相機,1億像素應該被砍瞭。

3,據11月底小米官方公佈的數據,2020年高端機(3000元以上)的銷量剛剛破800萬臺。作為對比,2019年華為Mate30的出貨量是1200萬臺,Mate系列+P系列一共4400萬臺。

剛剛,小米11突然曝光,漲價501元?

可以看出,小米在高端市場還沒有站穩腳跟,小米11大肆漲價從何談起?能穩住現狀,再求突破就不錯瞭。能讓小米浴火重生的,不是靠米粉的一廂情願,而是抓住時機,盡可能多搶一點高端市場的份額。