分類
未分類

外媒:iPhone 12很棒,但不是因為5G

近期,有外媒對iPhone 12進行瞭5G速度測試,結果似乎出人意料。

外媒:iPhone 12很棒,但不是因為5G

外媒報道,對於iPhone 12系列,最大的功能不是改進的攝像頭或屏幕上的陶瓷玻璃覆蓋物。而是5G。

這項新的無線標準在10月的蘋果大型活動中占據瞭中心位置,該技術巨頭還帶動瞭Verizon首席執行官漢斯·韋斯特伯格(Hans Vestberg)宣佈,美國最大的無線運營商將在蘋果活動的同一天啟用其全國性5G網絡。

隨著假期的臨近,運營商繼續積極爭取最新iPhone的促銷活動,AT&T,T-Mobile和Verizon的4G LTE和5G網絡在未鎖定的iPhone 11 Pro Max和未鎖定的iPhone 12 Pro上的表現最大。結果呢?擁有5G確實確實為現在做瞭一些改進,但是並沒有想象的那麼大。真正的5G升級的過程仍在繼續。

在紐約市和新澤西北部的測試中,發現主要能連接到Verizon,AT&T和T-Mobile推出的5G低頻段網絡。

低頻段是三種5G風格之一,其速度與良好的4G LTE連接大致相似,但室內和室外的覆蓋范圍有所改善。這也是在美國三大運營商中使用最廣泛的5G版本。

T-Mobile部署最積極的中頻帶5G與低頻帶沒有相同的范圍,但速度更快,並且仍可以在室內工作。對於T-Mobile預計到2021年底將覆蓋2億人口的中頻網絡,該運營商吹捧的平均速度從300Mbps到1Gbps的峰值。目前,聯邦通信委員會正在拍賣更多中頻頻譜,預計AT&T和Verizon都將是積極的競標者。

在最高頻率上是毫米波,這是Verizon最喜歡的5G風格,它具有最快的速度(通常遠高於1Gbps),但是其范圍難以到達幾個城市街區,很容易被樹木和樹葉阻礙並且不能穿透建築物。

在這三種風格中,低頻帶是目前最不令人興奮的,因為它與人們已經習慣使用4G的程度如此接近。

外媒:iPhone 12很棒,但不是因為5G

在紐約市,這意味著AT&T上的5G速度令人驚訝地穩定,公寓的室內下載速度通常在100Mbps左右或超過100Mbps,上傳速度徘徊在17Mbps。延遲或網絡的響應速度很高,大約50毫秒為ping,這意味著它不能完全替代傢庭寬帶。即使通過Wi-Fi,Spectrum連接也不到10毫秒。

也就是說,HD FaceTime通話看起來不錯。YouTube也很快加載,盡管在25分鐘內它隻能在Disney Plus上下載18%的高質量版本的《復仇者聯盟》。

盡管4G LTE連接(或AT&T稱為“ 5G E”)具有較低的延遲,但iPhone 11 Pro Max的速度測試顯示,公寓中幾乎相同位置的下載速度介於70到90Mbps之間,雖然速度較慢,但沒有那麼遠從我對5G的看法來看。YouTube最初的加載速度較慢,但播放速度仍然相當快。

外媒:iPhone 12很棒,但不是因為5G

T-Mobile的5G延遲更好,但在公寓裡,似乎僅限於其低頻段網絡。雖然這使得下載速度在50到80Mbps之間(而上傳速度在15到19Mbps之間),但與該公司在全國各地宣傳的中頻5G速度相去甚遠。但是,運營商一直在進行改進,因為皇後區的一位朋友告訴我,他的iPhone 12上的T-Mobile 5G連接的下載速度為226.46Mbps。

我的公寓中的T-Mobile的4G LTE與5G服務幾乎相同,即使有時不是更快,但時延稍高一些。

外媒:iPhone 12很棒,但不是因為5G

YouTube影片的播放速度不及AT&T的5G播放速度,但仍相當快。25分鐘後,Endgame的下載量僅為5%。

Verizon的低頻段5G提供最佳的上傳速度,通常在25至35Mbps之間,而下載速度則在70至80Mbps之間。YouTube在Verizon的5G網絡上加載速度最快,但25分鐘後Endgame的下載量僅為2%。

在iPhone 11 Pro Max的Verizon的4G LTE上,下載速度約為75Mbps,上傳速度徘徊在30Mbps左右。

外媒:iPhone 12很棒,但不是因為5G

夏季初,當連接到Verizon更快的毫米波5G網絡(稱為超寬帶)時,我能夠在10分鐘內將7.7GB高質量的Endgame下載到三星Galaxy S20 Plus 5G。Verizon的毫米波足跡是美國最大的,目前該航母已遍佈61個城市,盡管即使在紐約,它也僅限於少數幾個城市街區。

AT&T和T-Mobile也在不同的城市部署瞭毫米波,但是像Verizon一樣,它們各自的高頻網絡通常僅在室外以及某些城市的某些地區可用。

位置和時間是關鍵

與4G網絡一樣,您所發現的5G體驗將根據您的居住地而有很大差異。如果您位於運營商最近完成工作的區域,那麼即使在4G上,您也應該會看到不錯的改進。如果不是這樣的話,那麼該設備可能還沒有關系。

我在距離紐約市20分鐘路程的新澤西北部郊區進行的測試就是一個例子。

自今年早些時候完成與Sprint的合並以來,T-Mobile一直非常積極地進行網絡升級,擁有4G LTE和5G連接最快的速度,4G和5G下載速度介於82到105Mbps之間。盡管兩種類型的網絡之間沒有主要區別(盡管延遲比5G好一些),但我所在的城市可能會受益於T-Mobile在鄰近城鎮所做的升級,以添加更快的中頻5G 。

Verizon的低頻段5G網絡通過一項稱為動態頻譜共享(DSS)的技術與其4G LTE服務共享電波,在12 Pro Max上看到5G的下載速度在27到49Mbps之間(上傳速度約為1Mbps)。iPhone 11 Pro Max的4G LTE體驗並沒有太大不同,但下載速度至少達到瞭最高50 Mbps(低速為30 s),上傳速度為4到5Mbps。DSS的性質是,它會根據該區域的需要投入更多的網絡資源。鑒於目前有更多的4G設備正在使用中,它正在獲得資源的優先權,這導致瞭令人興奮的5G網絡。

隨著人們升級到新設備,這肯定會改變,但就目前而言,這意味著體驗並沒有根本不同。

AT&T在11 Pro Max上的4G LTE連接幾乎與Verizon的4G LTE處於同一水平,下載速度通常在30到35Mbps之間。運營商的低頻段5G稍強一些,但僅將速度提高瞭40至46Mbps,這不是一個重大的改進,但與低頻段5G網絡所提供的功能是一致的。AT&T的4G上載速度比Verizon的要好,介於2.3到4.2Mbps之間。

等待遊戲

隨著時間的流逝,網絡信號的增強,越來越多的人遷移到5G設備,所有這些數字都隻會有所改善。耳主要運營商之間的網絡升級正在進行中,這將有助於當今的5G手機在未來幾周,幾個月甚至幾年內看到更好的性能。

在人們一次使用手機多年的情況下,值得在今天選擇iPhone 11或iPhone 12時牢記這個想法:加上蘋果所做的所有其他改進。

也就是說,對於許多人來說,現在接入5G網絡將不是一次變革性的體驗。購買iPhone 12的理由很多,但除非您在正確的位置,否則5G尚不是其中之一。