分類
未分類

幫父母選手機不會買?看這裡1000-2000最高性價比推薦

馬上年底瞭,又是4G和5G的切換階段,很多父母還拿著老舊的4G智能機,是不是打算給父母換臺新手機,雖然5G不是剛需,但是正所謂我可以不用,但你不能沒有。

年齡稍大的人也不需要太好的性能,價格合適才是王道,但是市面上充斥著各種高價低配的手機,如何選出一部最合適的,且同價位性能最好的手機呢?

下面我就給大傢推薦一些高性價比的中端手機,並給大傢羅列出它們的優缺點。來此狗!

(序號是隨緣的,推薦值不分先後。)

1、先來2個特殊身份的,性價比不高的機器。

由於部分人對華為系特別鐘愛,買手機必須要華為,所以先推薦兩款榮耀的手機,雖然現在榮耀和華為分開瞭,但是始終還是有千絲萬縷的關系,而且榮耀的系統和華為的EMUI基本是一致的。

(1)榮耀x10 6+64G 1999元(一個刺眼的價格)

目前部分天貓店還有貨,其他陸陸續續基本沒貨瞭。

主要參數:處理器麒麟820,保證正常使用足夠流暢,全面屏升降攝像頭,4800萬像素攝像頭,華為祖傳優化,不指望多好,但是絕對夠用。22.5W的快充+4300毫安的電池也夠用。側邊指紋。

缺點:8.8mm的機身厚度,203克的重量,加上手機殼貼膜後會非常厚重。價格雖然不算宰豬價格,但是性價比也不高。

幫父母選手機不會買?看這裡1000-2000最高性價比推薦

(2)榮耀9xpro,作為榮耀x10的替補,如果覺得榮耀X10超預算瞭,可以選擇這個。

官方天貓店 6+64G 1299元 (其他內存配置不推薦瞭,寧願加錢上X10)

主要參數:使用瞭麒麟810,在中端機中還算可以。價格相對便宜,全面屏升降攝像頭,4800萬像素攝像頭,華為祖傳優化,不指望多好,但是絕對夠用。側邊指紋。

缺點:和X10同樣厚重,比X10多個缺點,沒快充、沒快充、沒快充!!

幫父母選手機不會買?看這裡1000-2000最高性價比推薦

2、紅米note9 pro,6+128G京東1599,8+128 1799元。

主要參數:中端機中能打的驍龍750G處理器,4820毫安電池,33W快充,雙揚聲器還有線性馬達,還有一億像數攝像頭(像素高不代表拍的清晰,隻是拍出來的照片分辨率高),該有的都有瞭。

缺點:重達215克,9mm的厚度。

幫父母選手機不會買?看這裡1000-2000最高性價比推薦

3、紅米10X,6+128G京東1399 8+128 1699元。

主要參數:天璣820處理器,日常使用妥妥的。4520毫安電池,33W快充,雙揚聲器還有線性馬達,4800萬像素還帶光學變焦。屏幕指紋。

缺點:重達205克,9mm的厚度。

幫父母選手機不會買?看這裡1000-2000最高性價比推薦

4、realme 真我Q2 Pro (OPPO的子品牌),8+128G京東1599元。

主要參數:天璣800U處理器。4300毫安電池,65W超級超級快充,175克8.1mm厚度,特別輕薄,屏幕指紋。再補一句,65w的快充真的強,出門前充個15分鐘夠用一天。OPPO售後。

缺點:下巴有點寬。

幫父母選手機不會買?看這裡1000-2000最高性價比推薦

5、vivo iQOO Z1 (VIVO的子品牌),8+128G京東2198元,其他第三方可以2000以下到手。

主要參數:天璣1000plus旗艦處理器。144HZ刷新率,44W快充,雙揚聲器,4500毫安電池,4800萬像素,還是那句話其他旗艦機該有的都有瞭。可以和其他的旗艦機PK一下瞭。

缺點:塑料後蓋,檔次稍差,畢竟2000的價位塞瞭個天璣1000p。

幫父母選手機不會買?看這裡1000-2000最高性價比推薦

說在最後:

今年的這個情況,華為和榮耀系列的價格居高不下,性價比不高,支持華為的可以入手一波,追求性價比的就不推薦瞭。

OPPO和VIVO發展瞭子品牌後,realme(oppo),iqoo(vivo),兩個主打高性價比,確實也推出瞭很多高性價比的機器,雖然價格低廉,但是兩個廠的品質售後在那,質量還是可靠的。

以上幾個推薦,喜歡榮耀的,預算足就買榮耀X10,預算不足則榮耀9X,其他幾個預算能到2000就選擇IQOO Z1,不足的的話建議選擇realme Q2pro,喜歡小米的 miui系統的建議紅米note9pro,喜歡水滴屏的就紅米10X瞭。