分類
未分類

樹莓派迎來IQaudio高品質音頻硬件模塊

近日,樹莓派首席硬件工程師 Roger Thornton 在一篇博客文章匯總解釋瞭有關 Raspberry Pi 的音頻問題。為瞭補上這一短板,該公司特地與多年來備受發燒友好評的 IQaudio 達成瞭合作。現在,該系列開發板已經作為樹莓派模塊的一部分,添加到瞭官網的商品列表之中。

樹莓派迎來IQaudio高品質音頻硬件模塊

(圖自:Raspberry Pi Trading)

Roger Thornton 表示,高保真(Hi-Fi)音頻是其從未開發過的市場之一,因為這部分客戶對音質的要求相當嚴格。

好消息是,雖然樹莓派自身的能力有限,但隨著時間的推移,還是有第三方願意為該平臺提供豐富的音頻組件。

樹莓派迎來IQaudio高品質音頻硬件模塊

自 2015 年以來,IQaudio 就開始積極參與樹莓派社區的建設,並且推出過包括音頻 I/O 設備和功放等在內的多款配件。

現在,又有四款 IQaudio 模塊被加入瞭樹莓派的官方配件陣容,分別是 IQaudio DAC +、IQaudio DAC Pro、IQaudio DigiAmp +、以及 IQaudio Codec Zero 。

樹莓派迎來IQaudio高品質音頻硬件模塊

入門級的 IQaudio DAC + 售價為 20 美元,其支持 24-bit / 192kHz 的數字音頻,並可通過耳機插孔實現立體聲輸出。

IQaudio DAC Pro 版本的售價要高 5 美元,除瞭具有更高品質的數模轉換(DAC)方案,兩者之間的差別並不大。

如果需要專用的功放開發板,IQaudio DigiAMP + 能夠為每個通道的無源揚聲器提供高達 35W 的功率輸出。

樹莓派迎來IQaudio高品質音頻硬件模塊

最後要介紹的是 IQaudio Codec Zero,顧名思義,它是一款專為“零號”樹莓派開發板(Raspberry Pi Zero)而設計的音頻配件。

除瞭音頻 I/O(可外接麥克風 / 推動 1.2W 的 8Ω 單聲道揚聲器),該配件還內置瞭 MEMs 麥克風,方便用戶打造智能傢居應用,支持 Alexa、Google Assistant、或 Mycroft 等數字助理。

上述 IQaudio 音頻配件將於 2021 年上市,感興趣的朋友可留意各大零售渠道的到貨信息。