分類
未分類

Parallels Desktop 16實測:M1 Mac運行Windows並不順暢

上周,Parallels 推出瞭適用於 M1 Mac 的 Parallels Desktop 16 預覽版。通過虛擬化 Windows Insider 項目中的 ARM 版 Windows 系統,用戶能夠在 ARM Mac 設備上運行 Windows 系統。外媒 MacRumors 就對該預覽版軟件進行瞭測試,發現整個過程並不順利。

Parallels Desktop 16實測:M1 Mac運行Windows並不順暢

外媒 MacRumors 表示,雖然在 M1 Mac 設備上安裝 ParallelsDesktop 16 預覽版非常順利,但安裝和使用Windows系統的時候卻不斷遭遇各種錯誤。而且在使用過程中會經常卡死,性能表現也非常糟糕。

在遇到問題之後,外媒 MacRumors 編輯通過論壇、社區等方式進行瞭一些調整和修復,從而能夠正常工作並測試。由於 Parallels 是技術預覽版,而所使用的 Windows 同樣也是預覽版,因此非常的不穩定。

在運行 macOS Big Sur 系統的時候,M1 MacBookPro 的單核 GeekBench 成績為 1719 分,多核成績為 7384 分。不過通過 Parallels 運行 Windows 10 系統的時候,M1 Mac 的單核成績為 1491 分是,多核成績為 2753 分。

這是因為虛擬機下默認隻允許使用兩個核心,在切換到四個核心之後,多核成績達到 5013 分,單核成績提升到 1518分。在切換八核之後性能影響不大,單核 1524 分,多核為 5958 分。

不過在開啟四核之後使用 Windows 會出現性能問題,因此最好還是默認使用雙核處理器。當一個應用能夠打開並運行時,性能是可靠的,但有很多BUG需要處理,也有很多軟件不能使用。

許多預裝的應用功能不佳,經常拒絕打開,但像Geekbench這樣的第三方應用似乎可以按預期運行。例如,Paint 3D、Xbox應用和日歷應用都拒絕工作,但微軟Edge瀏覽器和Office應用套件的功能和表現都不錯。Spotify、Notion等第三方應用工作良好,Windows虛擬機甚至能夠播放《文明IV》和《Skyrim》等老遊戲。